
Ингредиенты:
• фарш — 400 г.;
• сыр моцарелла — 150 г.;
• панировочные сухари — 50 г.;
• растительное масло — 200 мл.;
• соль — по вкусу;
• специи — по вкусу;
• лук репчатый — 1 шт.;
• яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1. Фарш (любой, можно свинина + говядина или куриный) посолить, поперчить, добавить натертый на терке лук и хорошо перемешать.
2. Моцареллу нарезать брусочками.
3. Руки немного смазать растительным маслом, взять часть фарша и разровнять его на ладони, затем в центр положить брусочек моцареллы и полностью обернуть ее в фарш.
4. Когда все колбаски готовы, отправить их минут на 10–15 в морозилку, чтобы они немного охладились и застыли.
5. В это время разогреть плиту, подготовить сковороду с маслом, яйца взбить.
6. Достать колбаски из морозилки и каждую обвалять в яйце, затем в сухарях, а потом выложить во фритюр и жарить со всех сторон до готовности.
7. После жарки желательно выложить колбаски на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий