Ингредиенты:
• мука – 1,2 кг,
• молоко – 400 мл,
• дрожжи – 25 г,
• сливочное масло – 100 г,
• сахар – 100 г,
• яйца – 3 шт.,
• тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
• ромовая эссенция – 3–4 капли,
• сахарная пудра – 3 столовые ложки,
• растительное масло для жаренья,
• соль.
Приготовление:
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и половину указанного количества муки, замесить опару и поставить на 1–2 часа в теплое место.
Затем добавить сахар, соль, яйца, апельсиновую цедру, ромовую эссенцию и оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымесить. Оставить тесто на 1–1,5 часа в теплом месте, затем выложить на присыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики. Жарить пончики на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!