
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, получается очень вкусной и сочной. Такая рыба будет отличным блюдо к ужину или обеду.
Ингредиенты на 2 порции:
-
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 1 плавленный сырок;
- 2 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка тархуна;
- 1 ст. ложка гранатового соуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить при комнатной температуре, острым ножом сделать разрез вдоль хребта, оставив 3 см до хвоста. Аккуратно вынуть кости и внутренности рыбы, так же удалить жабры, рыбу промыть в холодной воде. Рыбу обсушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон и внутри гранатовым соусом, оставить на 30 минут.
Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сырок натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолив, поперчив, добавить чеснок, перемешать, прогреть 1 минуту.

Скумбрию уложить на противень, застеленный фольгой, сделав из фольги бортики, чтобы рыба держала форму «лодочки», посолить снаружи и внутри. Яйца очистить, нарезать кубиками.

Половину резанных яиц выложить в брюшко рыбы, затем часть сыра, посыпать сушеным тархуном, добавить половину жаренного лука.

Затем слой сыра, слой яйца, слой лука, посыпать еще раз сушеным тархуном,

засыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий