Site icon КулинарТоп

Ватрушки «Нежные»

Ватрушки «Нежные»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 400 г,
• маргарин – 150 г.
• яичные желтки – 3 шт.,
• молоко – 100 мл,
• дрожжи – 30 г,
• сахар – 1 чайная ложка,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• соль.

Для начинки:

• сухой творог – 400 г,
• яичные желтки – 3 шт.,
• сливочное масло – 100 г,
• сахар – 2–3 столовые ложки,
• мука – 1 чайная ложка.

Для смазывания:

• яйцо – 1 шт.,
• молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для приготовления опары дрожжи развести в теплой воде (100 мл), добавить 200 г муки, перемешать. Поставить в теплое место на 45 минут, затем добавить желтки, сахар, соль, молоко и оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и тщательно вымесить, добавив размягченный маргарин. Поставить тесто в теплое место на 1–1,5 часа. Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, муку и сливочное масло, тщательно перемешать. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой кружки, положить на середину каждого немного начинки и защипнуть края каждого кружка, оставив середину открытой. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, оставить на 20 минут для расстойки. Затем смазать яйцом, взбитым с молоком, выпекать 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version