Кролик с черносливом и изюмными клецками

Кролик с черносливом и изюмными клецками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 2 небольших кролика;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 4-6 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 небольшой клубень сельдерея;
  • 8 мелких картофелин;
  • 8 небольших луковиц шалота;
  • 8 маленьких морковок;
  • 250 г мелкого чернослива;
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • соль, перец по вкусу.

Для клецек:

  • 1/2 ст. крупного золотого изюма;
  • 150 г муки;
  • 1/2 ст. ложки разрыхлителя;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кроликов разделать на порционные куски, посолить, поперчить. В большой жаровне разогреть сливочное масло, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Порциями обжарить кролика на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски выложить в миску.

Сельдерей очистить, вымыть, нарезать крупными кусками. Лук шалот и морковь очистить, вымыть, оставить целыми. Чернослив хорошенько промыть. Картофель тщательно вымыть.

Картофель обжарить в жаровне в которой жарился кролик, часто переворачивая, 5-7 минут. Переложить к кролику. Уменьшить огонь до среднего, обжарить овощи порциями: сначала лук, затем сельдерей, в последнюю очередь морковь. По мере необходимости подливать оливковое масло.

Когда все овощи обжарены, переложить в жаровню все обжаренные ингредиенты. Добавить душистый перец, вино и столько воды, чтобы содержимое оказалось почти закрытым. Довести до кипения на сильном огне, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Достать жаровню из духовки, добавить чернослив, отправить обратно в духовку на 40 минут.

Клецки: изюм мелко порубить ножом. Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить изюм и растертый в ступке душистый перец. Яйцо взбить со сметаной и 2 столовыми ложками теплой воды, добавить мучную смесь, замесить тесто, дать ему постоять 30 минут.

Достать из духовки жаровню, двумя чайными ложками, смоченными в горячей воде, выложить поверх содержимого формы клецки. Закрыть жаровню крышкой и вернуть обратно в духовку на 15 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу, украсив как подскажет Ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.