Омлет с грибным соусом

Омлет с грибным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сливочное масло 1 ч.л.,
• растительное масло 2 ч.л.,
• свежие грибы 100 г.,
• сливки 4 ст.л.,
• яйцо куриное 3 шт.,
• рубленая петрушка1/4 ст.л.,
• листья базилика 6 шт.,
• шнитт-лук 1/4 ст.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду в гриле. В другую сковороду влейте столовую ложку растительного масла, положите часть сливочного масла. Как только масло запенится, всыпьте нарезанные грибы. Добавьте соль, перец и тушите 2–3 минуты. Влейте сливки и держите на огне еще несколько минут.
2. В миску разбейте яйца, всыпьте травы, соль, перец и слегка взбейте. В горячую сковороду из духовки влейте столовую ложку растительного масла, положите остатки сливочного масла и распределите по поверхности.
3. Пока масло пенится, равномерно влейте яйца. Когда масса начнет загустевать, аккуратно переверните омлет и пожарьте еще несколько минут. Выложите на сервировочную тарелку и полейте грибным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.