Site icon КулинарТоп

Шарики из моцареллы в слоеном тесте

Поделиться с друзьями

Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини-моцареллу, такие шарики можно заворачивать в тесто целиком, не разрезая.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 пласт 225 г.,
  • моцарелла — 2 мини шариков,
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:


 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из моцареллы слить рассол, шарики выложить на бумажное полотенце.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Стаканом или подходящей формой вырежьте из теста кружочки.
Положите в центр каждого из них шарик моцареллы.
Оберните вокруг шарика моцареллы тесто и скатайте в форме шара.
Готовые шарики выложите на противень.
Взбейте в мисочке яйцо.
Шарики смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте шарики 10–12 минут, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Exit mobile version