
Приготовьте свое любимое сало с разнообразными пряностями и новый вкус привычного продукта порадует вас.
Ингредиенты:
- 500 г сало;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. ложка шамбалы;
- 0,5 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложка кардамона;
- 2 ч. ложки аджики;
- соль, перец.
Сало разрезать на части шириной 4-5 см.
Чеснок очистить, вымыть, нарезать дольками.
Стол застелить пищевой пленкой, на пленку всыпать соль, перец, шамбалу, кардамон, аджику, корицу и все перемешать.

В полученной смеси обвалять куски сала, вдавливая смесь в него.

Уложить дольки чеснока на куски сала. Сало сложить друг на друга и завернуть в эту же пленку.

Убрать в холодильник на 6-7 дней, по истечении времени лишние специи убрать с сала и нарезать на ломтики.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий