
Ингредиенты на 12 порций:
- 1 индейка весом 6-8 кг;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 2 веточки розмарина;
- 60 г сливочного масла;
- 8 свежих листьев шалфея;
- соль, перец по вкусу.
Для глазури:
- 2 зубчика чеснока;
- 375 г меда;
- 125 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки мелко порезанных листьев шалфея;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Достать индейку из холодильника и оставить на один час при комнатной температуре. Натереть индейку солью и перцем снаружи и внутри. Чеснок очистить, вымыть, лимон разрезать пополам. Внутрь индейки положить чеснок, лимон и розмарин.
Смазать маслом грудку индейки, заложить под кожу листья шалфея. Переложить индейку на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
Глазурь: очистить и измельчить чеснок. В ковшике смешать мед и масло, растопить на среднем огне в течение 2 минут. Добавить чеснок и шалфей, посолить и поперчить.
После первого часа запекания индейку вынуть из духовки, смазать полученной глазурью и отправить обратно в духовку. Делать это нужно каждые 20 минут (3 раза), если индейка начнет пригорать, прикрыть ее фольгой.
Готовую индейку переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий