Ингредиенты:
• рис арборио — 240 г.;
• белые грибы — 240 г.;
• сливочное масло — 80 г.;
• куриный бульон — 300 мл.;
• белое вино — 80 мл.;
• лук репчатый — 80 г.;
• трюфельное масло — 8 мл.;
• сыр пармезан — 80 г.;
• петрушка — 4 г.;
• морская соль — 4 г.;
• свежемолотый черный перец — 4 г.
Приготовление:
1. Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 3–5 минут. К луку добавить рис.
2. Когда зерна риса станут прозрачным, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции аль денте, постоянно помешивая.
3. Предварительно обработанные белые грибы нарезать кубиками. Грибы обжарить в сотейнике с толстым дном, добавить бульон и проварить грибы 3–4 минуты на слабом огне. Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты.
4. Когда рис будет почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.
5. Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!