Шпик

Шпик
Поделиться с друзьями

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях отличный шпик по-венгерски. Времени на приготовление этого вкусного сала уходит много, но рецепт очень простой. В этом рецепте используется технология 3-4-х разовой замены соли при засолке сала, а затем щедрая панировка в специях. Шпик в итоге получается очень вкусным и острым, с маслянистой структурой.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг,
  • соль — 0,5-0,7 кг,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • перец красный молотый — 2 ч. л.,
  • паприка молотая — 2-3 ст. л.

Шпик
Приготовление:

Свежее сало промыть, хорошо поскрести шкурку, обсушить бумажным полотенцем. Сало можно солить одним куском или разрезать на несколько.
Любую подходящую емкость застелить пергаментом. Сало щедро натереть крупной солью со всех сторон и поместить его в подготовленную емкость. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 3-4 суток.
Шпик
Затем сало очистить хорошенько от соли, пергамент выбросить.
Застелить емкость новой пергаментной бумагой и поместить в нее сало, натертое свежей солью. Также накрыть посуду пищевой пленкой и оставить сало в прохладном месте еще на 3-4 суток.
То же самое сделать еще два раза. В общей сложности сало будет солиться 12-16 дней. Многоразовая замена соли позволяет удалить из сала почти всю жидкость, поэтому структура шпика не похожа на сало обычного посола.
Шпик
Затем подготовить смесь специй для шпика по-венгерски: смешать пропущенный через пресс чеснок с красным молотым перцем и паприкой.
Шпик
Очистить в четвертый раз от соли сало.
Шпик


Хорошенько натереть сало подготовленной смесью специй со всех сторон.
Каждый кусок шпика завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на сутки.
Шпик
Шпик готов. Отрежьте кусок сала и очистите его от специй. Можно подавать вкуснейший шпик по-венгерски к столу.
Шпик
Приятного Вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.