Приготовить солянку совсем не сложно, если под рукой есть все продукты. Солянка с копченостями обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г копченой говядины;
- 100 г вареной колбасы;
- 100 г бекона;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 маленьких моркови;
- 10-12 оливок;
- лимон;
- 2-3 ч. ложки томатной пасты;
- 3-4 веточки петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Мясо, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить соль и картофель, варить 5 минут.
Добавить жаренное мясо с колбасой и беконом, варить 5-7 минут.
Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости, поперчив.
Добавить томатную пасту, перемешать, прогреть 2 минуты
и отправить в кастрюлю с супом, варить 10 минут.
Оливки нарезать колечками. Петрушку измельчить.
Добавить оливки в суп,
следом выложить петрушку, прогреть суп 3-5 минут, убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Лимон нарезать дольками.
Солянку разлить по тарелкам, уложить дольку лимона и подать к столу с майонезом.
Приятного аппетита!