Тушеная капуста со свининой и ароматными травами

Тушеная капуста со свининой и ароматными травами
Поделиться с друзьями

Тушеная капуста со свининой — отличный вариант горячего блюда. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту с мятой, розмарином и тимьяном — пальчики оближете!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 200 г замороженного сладкого перца;
  • 1 луковица;
  •  3-4 зубчика чеснока;
  • веточка мяты;
  • веточка розмарина;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Тушеная капуста со свининой и ароматными травами
Приготовление:

Мясо вымыть холодной водой, обсушить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Капусту нашинковать соломкой.  Мяту, розмарин и тмин обобрать листья от стеблей, листья измельчить.
Тушеная капуста со свининой и ароматными травами
Мясо обжарить в воке на растительном масле до румяной корочки, на сильном огне. Добавить лук, жарить до золотистой корочки лука, помешивая, чтобы не пригорел.
Тушеная капуста со свининой и ароматными травами
Затем убавить огонь до среднего, добавить капусту, влить немного воды, тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.
Тушеная капуста со свининой и ароматными травами
Добавить сладкий перец, тушить еще 5-7 минут, посолить, через 5 минут добавить перец, мяту, розмарин, тимьян, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
Тушеная капуста со свининой и ароматными травами
Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом, добавить чеснок в сковороду, прогреть 2-3 минуты и убрать с огня.
Тушеная капуста со свининой и ароматными травами


Готовую капусту с мясом разложить по тарелкам и подать к столу.
Тушеная капуста со свининой и ароматными травами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.