
Тушеная капуста со свининой — отличный вариант горячего блюда. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту с мятой, розмарином и тимьяном — пальчики оближете!
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г мякоти свинины;
- 400 г белокочанной капусты;
- 200 г замороженного сладкого перца;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- веточка мяты;
- веточка розмарина;
- 3-4 веточки тимьяна;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Мясо вымыть холодной водой, обсушить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Капусту нашинковать соломкой. Мяту, розмарин и тмин обобрать листья от стеблей, листья измельчить.
Мясо обжарить в воке на растительном масле до румяной корочки, на сильном огне. Добавить лук, жарить до золотистой корочки лука, помешивая, чтобы не пригорел.
Затем убавить огонь до среднего, добавить капусту, влить немного воды, тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.
Добавить сладкий перец, тушить еще 5-7 минут, посолить, через 5 минут добавить перец, мяту, розмарин, тимьян, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить ножом, добавить чеснок в сковороду, прогреть 2-3 минуты и убрать с огня.
Готовую капусту с мясом разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий