
Ингредиенты на 4 порции:
Для фарша:
- 650 г филе кролика;
- 90 г сала;
- 60 г белого хлеба;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 100 г муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- 160 г печени кролика;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Фарш: филе кролика и сало прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Фарш, отжатый хлеб и жаренный лук прокрутить еще раз через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Начинка: печень зачистить от пленок, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Обжарить печень и лук на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры.
Разделить фарш и начинку на 8 равных частей. Из каждой части фарша сформировать лепешку, в центр выложить часть начинки и сформировать зразу, плотно закрывая шов. Обвалять зразы в муке, придавая продолговатую форму. Так же поступить с остальным фаршем и начинкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые зразы разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий