Site icon КулинарТоп

Зразы из кролика

Зразы из кролика
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

Для фарша:

  • 650 г филе кролика;
  • 90 г сала;
  • 60 г белого хлеба;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 160 г печени кролика;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Фарш: филе кролика и сало прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Фарш, отжатый хлеб и жаренный лук прокрутить еще раз через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.

Начинка: печень зачистить от пленок, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Обжарить печень и лук на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры.

Разделить фарш и начинку на 8 равных частей. Из каждой части фарша сформировать лепешку, в центр выложить часть начинки и сформировать зразу, плотно закрывая шов. Обвалять зразы в муке, придавая продолговатую форму. Так же поступить с остальным фаршем и начинкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые зразы разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version