
Ингредиенты на 6-08 порций:
- 1 курица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 8 красных луковиц;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 лимон;
- 1 пучок свежего шалфея;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 2 ч. ложки сушеного орегано;
- цедра 1 лимона;
- 1 крупная луковица;
- 120 г натурального йогурта;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 1 ч. ложка черного перца.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить, вымыть. Половину лимона нарезать кружками.
Форму для запекания застелить пергаментом, влить масло. Выложить лук и 4 зубчика чеснока. На лук уложить кружки лимона, посыпать листьями шалфея и тимьяна, добавить 1 чайную ложку орегано.
В миске смешать соль, цедру лимона, черный перец, столовую ложку рубленных листьев тимьяна и шалфея, пропущенный через пресс зубчик чеснока, чайную ложку орегано.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Курицу натереть изнутри частью пряной смеси, а снаружи остальной частью, смешанной с йогуртом. Внутрь положить половину лимона. Переложить курицу в форму для запекания и накрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, время от времени поливая жидкостью из формы для запекания.
Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий