Курица, запеченная с лимоном и травами

Курица, запеченная с лимоном и травами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-08 порций:

  • 1 курица;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 8 красных луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 2 ч. ложки сушеного орегано;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 крупная луковица;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ч. ложка черного перца.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить, вымыть. Половину лимона нарезать кружками.

Форму для запекания застелить пергаментом, влить масло. Выложить лук и 4 зубчика чеснока. На лук уложить кружки лимона, посыпать листьями шалфея и тимьяна, добавить 1 чайную ложку орегано.

В миске смешать соль, цедру лимона, черный перец, столовую ложку рубленных листьев тимьяна и шалфея, пропущенный через пресс зубчик чеснока, чайную ложку орегано.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Курицу натереть изнутри частью пряной смеси, а снаружи остальной частью, смешанной с йогуртом. Внутрь положить половину лимона. Переложить курицу в форму для запекания и накрыть фольгой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, время от времени поливая жидкостью из формы для запекания.

Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.