
Ингредиенты на 4-6 порций:
- утка весом примерно 2 кг;
- 1 большой апельсин;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- 8 апельсинов;
- 3 палочки корицы;
- 5 звездочек бадьяна;
- соль.
Для маринада:
- 1 ч. ложка кардамона;
- 2 ч. ложки молотого имбиря;
- 2 ч. ложки молотой корицы;
- 2 ч. ложки сухого чеснока;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 1 ст. ложка горчицы.
Приготовление:
Маринад: смешать все ингредиенты, натереть утку внутри и снаружи, посолить. Убрать в холодильник на ночь.
Апельсин разрезать на 4 части, поместить в полость утки и зашить кулинарной нитью.
Очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать крупно, чеснок очистить. Мандарины крупно нарезать не очищая.
Переложить овощи и мандарины в форму для запекания, на них уложить утку грудкой вниз. Добавить корицу и бадьян.
Запекать в разогретой до 100 градусов духовке 2-2,5 часа, и еще 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовую утку переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий