Утка с мандаринами

Утка с мандаринами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • утка весом примерно 2 кг;
  • 1 большой апельсин;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 8 апельсинов;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 звездочек бадьяна;
  • соль.

Для маринада:

  • 1 ч. ложка кардамона;
  • 2 ч. ложки молотого имбиря;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;
  • 2 ч. ложки сухого чеснока;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка горчицы.

Приготовление:

Маринад: смешать все ингредиенты, натереть утку внутри и снаружи, посолить. Убрать в холодильник на ночь.

Апельсин разрезать на 4 части, поместить в полость утки и зашить кулинарной нитью.

Очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать крупно, чеснок очистить. Мандарины крупно нарезать не очищая.

Переложить овощи и мандарины в форму для запекания, на них уложить утку грудкой вниз. Добавить корицу и бадьян.

Запекать в разогретой до 100 градусов духовке 2-2,5 часа, и еще 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Готовую утку переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.