Грибной суп «Богатырский»

Грибной суп «Богатырский»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вода 2-2,5 л;
• белые грибы сушеные 50 г;
• шампиньоны свежие 7-10 шт;
• картофель 2-3 шт;
• луковица 1 шт;
• морковь 1 шт;
• растительное масло 2 ст.л.;
• укроп 1 пучок;
• лавровый лист 1 шт;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.
2. Залить 1-1,5 литрами воды и оставить на 1-2 часа.
3. На сковороде с растительным маслом обжарить кубиками нарезанный лук и морковь.
4. Добавить ломтиками нарезанные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.
5. Белые грибы выловить шумовкой. Грибной настой хорошо процедить, грибы промыть от возможных посторонних частиц.
6. Вскипятить грибной настой и добавить кубиками нарезанный картофель. Добавить ? литра воды.
7. Добавить нарезанные белые грибы и варить 20 минут на среднем огне.
8. Добавить обжаренные овощи и шампиньоны.
9. Добавить мелко нашинкованный укроп, лавровый лист и посолить. Дать супу настояться под крышкой 15 минут.
10. Грибной суп «Богатырский» готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.