Site icon КулинарТоп

Овсяное печенье на сметане

Поделиться с друзьями

Для приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки нам не понадобится сахар и масло. Мы приготовим его на сметане с медом и небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты:

  • овсяная мука 300 г.,
  • пшеничная мука — 150 г.,
  • сметана — 200 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мед — 2 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл.,
  • щепотка соли,
  • сода — 1/2 ч.л.


Приготовление:
В глубокую миску вливаем две столовых ложки жидкого меда. Если мед густой, то его можно разогреть в микроволновой печи — 30 секунд достаточно.
Вбиваем в миску к меду одно яйцо, добавляем растительное масло, сметану, щепотку соли и половину чайной ложки соды.
Взбиваем ингредиенты венчиком.
Всыпаем в смесь пшеничную муку и перемешиваем.
Постепенно вводим овсяную муку до нужной консистенции теста.
Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и затем пальцами расплющим шарики в лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Остывшее печенье перекладываем на тарелку и угощаем вкуснейшим овсяным печеньем всех своих близких и друзей!

Приятного аппетита!

Exit mobile version