Не только гречневая крупа, но и получаемая из неё мука, является диетическим продуктом, поскольку большая часть питательных веществ в ней сохраняется. Из гречневой муки можно готовить выпечку, которая гораздо меньше наносит удар по вашей фигуре, чем пшеничная, поскольку крахмала в гречке минимум. Сегодня мы готовим гречневые оладьи на кефире.
Ингредиенты:
- гречневая мука — 1 стакан,
- пшеничная мука — 1/2 стакана,
- кефир — 1 стакан,
- яйца — 2 яйца,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- сахар — 2 ч.л.,
- сода — 1/2 ч.л.,
- соль — щепотка.

Приготовление:
 |
В глубокой миске гасим соду в кефире. |
 |
Добавляем оливковое масло (можно и растительное) сахар, соль, вбиваем яйца. |
 |
Тщательно перемешиваем. |
 |
Добавляем полстакана пшеничной муки. |
 |
Перемешиваем. |
 |
Постепенно вводим гречневую муку и замешиваем тесто. |
 |
При необходимости регулируем густоту теста мукой. |
 |
В сковороде разогреем растительное масло, ложкой выкладываем небольшое количество полученного теста. |
 |
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. |
 |
Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной, майонезом или соусом на свой вкус. |
Приятного аппетита!
Оставить комментарий