Гречневые оладьи на кефире

Гречневые оладьи на кефире
Поделиться с друзьями

Не только гречневая крупа, но и получаемая из неё мука, является диетическим продуктом, поскольку большая часть питательных веществ в ней сохраняется. Из гречневой муки можно готовить выпечку, которая гораздо меньше наносит удар по вашей фигуре, чем пшеничная, поскольку крахмала в гречке минимум. Сегодня мы готовим гречневые оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 1 стакан,
  • пшеничная мука — 1/2 стакана,
  • кефир — 1 стакан,
  • яйца — 2 яйца,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • соль — щепотка.

Гречневые оладьи на кефире


Приготовление:

Гречневые оладьи на кефире В глубокой миске гасим соду в кефире.
Гречневые оладьи на кефире Добавляем оливковое масло (можно и растительное) сахар, соль, вбиваем яйца.
Гречневые оладьи на кефире Тщательно перемешиваем.
Гречневые оладьи на кефире Добавляем полстакана пшеничной муки.
Гречневые оладьи на кефире Перемешиваем.
Гречневые оладьи на кефире Постепенно вводим гречневую муку  и замешиваем тесто.
Гречневые оладьи на кефире При необходимости регулируем густоту теста мукой.
Гречневые оладьи на кефире В сковороде разогреем растительное масло, ложкой выкладываем небольшое количество полученного теста.
Гречневые оладьи на кефире Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
Гречневые оладьи на кефире Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной, майонезом или соусом на свой вкус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.