Не только гречневая крупа, но и получаемая из неё мука, является диетическим продуктом, поскольку большая часть питательных веществ в ней сохраняется. Из гречневой муки можно готовить выпечку, которая гораздо меньше наносит удар по вашей фигуре, чем пшеничная, поскольку крахмала в гречке минимум. Сегодня мы готовим гречневые оладьи на кефире.
Ингредиенты:
гречневая мука — 1 стакан,
пшеничная мука — 1/2 стакана,
кефир — 1 стакан,
яйца — 2 яйца,
оливковое масло — 1 ст.л.,
сахар — 2 ч.л.,
сода — 1/2 ч.л.,
соль — щепотка.
Приготовление:
В глубокой миске гасим соду в кефире.
Добавляем оливковое масло (можно и растительное) сахар, соль, вбиваем яйца.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем полстакана пшеничной муки.
Перемешиваем.
Постепенно вводим гречневую муку и замешиваем тесто.
При необходимости регулируем густоту теста мукой.
В сковороде разогреем растительное масло, ложкой выкладываем небольшое количество полученного теста.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной, майонезом или соусом на свой вкус.