
Ингредиенты:
• бедра куриные 3-4 шт.;
• апельсин 1 шт.;
• тимьян 2-3 веточ.;
• растительное масло 2 ст.л.;
• соль 1/2 ч.л.;
• листья салата по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные бедра промыть и обсушить.
2. Натереть солью и приправить веточками тимьяна.
3. Апельсин разрезать.
4. Выдавить сок на куриные бедра.
5. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.
6. Выложить куриные бедра в форму для запекания застеленную пергаментом.
7. В оставшийся маринад добавить растительное масло.
8. Залить в форму маринад и поставить в духовку.
9. Готовить 30-35 минут, при температуре 200 градусов С.
10. Выложить на блюдо, украсить по желанию.
11. Куриные бедра в духовке с апельсином готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий