
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Для классического гуляша надо брать хороший кусок говядины, причем выбирать сочные кусочки, а не груднику. Рецепт, который мы подготовили для вас, не вызовет особых сложностей даже у неопытных и начинающих поваров.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г говядины;
- 1 морковь, 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 веточек петрушки;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Петрушку вымыть и измельчить.
Говядину нарезать кубиками,

обжарить на растительном масле до румяной корочки, помешивая.
Лук и морковь добавить к мясу, жарить, помешивая 10 минут.

Посолить, поперчить. Влить воды столько, чтобы вода закрыла все мясо, тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.

В глубокой миске смешать томатную пасту и муку, переложить в сковороду,

перемешать, добавить лавровый лист, тушить еще 7-10 минут. Добавить петрушку, перемешать, убрать с огня.

Готовый гуляш подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий