Site icon КулинарТоп

Классический гуляш из говядины

Классический гуляш из говядины
Поделиться с друзьями

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Для классического гуляша надо брать хороший кусок говядины, причем выбирать сочные кусочки, а не груднику. Рецепт, который мы подготовили для вас, не вызовет особых сложностей даже у неопытных и начинающих поваров.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г говядины;
  • 1 морковь, 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Петрушку вымыть и измельчить.


Говядину нарезать кубиками,

обжарить на растительном масле до румяной корочки, помешивая.
Лук и морковь добавить к мясу, жарить, помешивая 10 минут.

Посолить, поперчить. Влить воды столько, чтобы вода закрыла все мясо, тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.

В глубокой миске смешать томатную пасту и муку, переложить в сковороду,

перемешать, добавить лавровый лист, тушить еще 7-10 минут. Добавить петрушку, перемешать, убрать с огня.

Готовый гуляш подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version