Печенье с кокосом и джемом

Печенье с кокосом и джемом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 250 г,
• сахар — 200 г,
• масло сливочное — 200 г,
• яйца — 2 шт.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• ванилин — 1 щепотка,
• джем (персик-манго или другой по вкусу) — 3 ст. л.,
• кокос — 2 шт.,
• шоколад горький — 80 г.

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким, только после этого приступить к приготовлению печенья. С помощью венчика взбиваем яйца с сахарным песком (100 г).
2. К этой смеси добавить масло (100 г), ванилин и разрыхлитель. Замешивая тесто, небольшими порциями добавлять муку, просеивая ее через сито. Замешать мягкое тесто. Затем подготовленное тесто завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
3. В миску выложить оставшееся масло (100 г.) и растереть его с сахарным песком (100 гр.) и джемом.
4. Кокосы очистить и натереть на средней терке. Всыпать ее в миску с другими ингредиентами и замешать.
5. Затем охлажденное тесто вынуть из холодильной камеры и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Противень застелить пекарской бумагой и на нее выложить раскатанное тесто. Сверху на тесто выложить получившуюся начинку, разравнять ее.
6. Духовой шкаф разогреть 180 °С. Противень с печеньем поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. Достать противень из духового шкафа и дать остыть выпечке. Нарезать ее на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане и с его помощью украсить печенье.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.