Щи в духовке

Щи в духовке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 картофелины;
  • 2-4 ст. ложки квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сала;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать, сформировать фрикадельки.

Чеснок очистить, вымыть, прокрутить через мясорубку с фаршем, убрать в холодильник.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать мелкими кубиками.

В горшочек на половину заполнить водой или бульоном, добавить картофель, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Затем вынуть из духовки, добавить квашенную капусту и фрикадельки, вернуть снова в духовку на 20 минут.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы жарить еще 7 минут, добавить  томатную пасту, перемешать и убрать с огня.

Горшочек достать из духовки, добавить жаренные овощи с грибами, отправить снова в духовку на 15 минут.

И в последнюю очередь выложить в горшочек сало с чесноком и снова отправить в духовку на 10 минут.

Готовые щи достать из духовки, дать немного постоять, а затем разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.