
Ингредиенты:
- 200 г фарша;
- 1 яйцо;
- 2 картофелины;
- 2-4 ст. ложки квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г шампиньонов;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сала;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать, сформировать фрикадельки.
Чеснок очистить, вымыть, прокрутить через мясорубку с фаршем, убрать в холодильник.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В горшочек на половину заполнить водой или бульоном, добавить картофель, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Затем вынуть из духовки, добавить квашенную капусту и фрикадельки, вернуть снова в духовку на 20 минут.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы жарить еще 7 минут, добавить томатную пасту, перемешать и убрать с огня.
Горшочек достать из духовки, добавить жаренные овощи с грибами, отправить снова в духовку на 15 минут.
И в последнюю очередь выложить в горшочек сало с чесноком и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовые щи достать из духовки, дать немного постоять, а затем разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий