
Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике.
Ингредиенты:
• свинина — 1 килограмм,
• чеснок — 4-5 зубчиков,
• прованские травы — 1 чайная ложка,
• соль — 0,5 чайных ложки,
• перец черный молотый — 0,25 чайных ложки,
• дижонская горчица — 3 чайных ложки,
• растительное масло — 3-4 ст. ложек.
Приготовление:
Подготовьте продукты. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек свинины. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий