Site icon КулинарТоп

Картофельные зразы с мясом

Поделиться с друзьями

Картофельные зразы – небольшие пирожки, которые готовятся на основе пюре с разными начинками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4-5 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло и размять в пюре, остудить до комнатной температуры.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости, добавить фарш, жарить до готовности посолив и поперчив. Затем переложить в глубокую миску и остудить.

В охлажденный картофель вбить яйцо, перемешать, добавить столько муки, чтобы картофель не лип к рукам.

Руки обвалять в муке, выложить столовую ложку картофельного теста, разровнять в лепешку, в середину выложить фарш, края защипнуть сформировав форму котлеты. Так же поступить с остальным картофельным тестом и фаршем.

Подготовленные зразы обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые зразы подать к столу со сметаной или любым соусом на Ваш вкус.



Приятного аппетита!

 

Exit mobile version