Картофельные зразы – небольшие пирожки, которые готовятся на основе пюре с разными начинками.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4-5 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г фарша;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло и размять в пюре, остудить до комнатной температуры.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости, добавить фарш, жарить до готовности посолив и поперчив. Затем переложить в глубокую миску и остудить.
В охлажденный картофель вбить яйцо, перемешать, добавить столько муки, чтобы картофель не лип к рукам.
Руки обвалять в муке, выложить столовую ложку картофельного теста, разровнять в лепешку, в середину выложить фарш, края защипнуть сформировав форму котлеты. Так же поступить с остальным картофельным тестом и фаршем.
Подготовленные зразы обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые зразы подать к столу со сметаной или любым соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!