
Благодаря своим вкусовым свойствам и высокому содержанию полезных веществ мидии высоко ценятся. Этот несложный рецепт позволит удивить ваших гостей, или побаловать своих близких изысканным блюдом домашнего приготовления.
Ингредиенты на 3 порции:
- 500 г мидий в ракушках;
- 200 мл сливок;
- 1/2 лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 луковицы;
- 3-4 веточки петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Мидии хорошенько промыть в холодной проточной воде от песка, ножом счистить все наросты.
С лимона срезать цедру, нарезать мелкой соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать короткой соломкой.
В воке разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, поперчив.
Добавить мидии, цедру, сливки, перемешать, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты нас среднем огне.

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Снять крышку, посолить, выжать лимонный сок, перемешать, прогреть 30 секунд

и сразу подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий