Щи из пекинской капусты с курицей

Щи из пекинской капусты с курицей
Поделиться с друзьями

Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 500 г куриного мяса на косточке;
  • 2 картофелины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 морковь,
  • 1 луковица;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Щи из пекинской капусты с курицей
Приготовление:

Курицу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, добавить соль, снять пену и варить на медленном огне 40 минут.
Щи из пекинской капусты с курицей
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Щи из пекинской капусты с курицей


Мясо переложить на тарелку, остудить и обобрать от костей.
Капусту переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Мясо вернуть обратно в кастрюлю.
Щи из пекинской капусты с курицей
Морковь обжарить на растительном масле, поперчив до мягкости.
Картофель переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить морковь, варить еще 3 минуты.
Щи из пекинской капусты с курицей
В сковороде обжарить лук, поперчив, до мягкости, добавить томатную пасту, прогреть 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю, варить 5 минут.
Щи из пекинской капусты с курицей
Затем накрыть крышкой, снять с огня и дать супчику настояться 10 минут.
Щи из пекинской капусты с курицей
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.
Щи из пекинской капусты с курицей
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.