
Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 500 г куриного мяса на косточке;
- 2 картофелины;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 морковь,
- 1 луковица;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Курицу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, добавить соль, снять пену и варить на медленном огне 40 минут.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Мясо переложить на тарелку, остудить и обобрать от костей.
Капусту переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Мясо вернуть обратно в кастрюлю.

Морковь обжарить на растительном масле, поперчив до мягкости.
Картофель переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить морковь, варить еще 3 минуты.

В сковороде обжарить лук, поперчив, до мягкости, добавить томатную пасту, прогреть 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю, варить 5 минут.

Затем накрыть крышкой, снять с огня и дать супчику настояться 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий