
Ингредиенты:
• 1 кг белокочанной капусты,
• 250 г сыра твердых сортов,
• 3 луковицы,
• 1 стакан сметаны,
• 50 мл воды,
• 4 ст. л. панировочных сухарей,
• 1 ст. л. муки,
• 4 ½ ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• молотый мускатный орех,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать тонкой соломкой, капусту тонко нашинковать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить капусту, влить воду и тушить на небольшом огне. Добавить сметану, смешанную с мукой, мускатный орех, часть тертого сыра, посолить, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить капусту с луком. Высыпать оставшийся сыр, перемешанный с сухарями, сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла. Запекать 20 минут в горячей духовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий