Овсяное печенье на сметане с изюмом

Овсяное печенье на сметане с изюмом
Поделиться с друзьями

Изюм – один из наиболее популярных и любимых всеми сухофруктов и используется для приготовления многих блюд. Несмотря на свой небольшой размер польза изюма для человека очень велика: это ценный источник витаминов и микроэлементов. Добавим этот полезный сухофрукт в овсяное печенье с медом — и мы получим вкусный и полезный десерт без сахара и сливочного масла или маргарина.

Ингредиенты:

  • овсяная мука 300 г.,
  • пшеничная мука — 150 г.,
  • сметана — 200 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • изюм — 40 г.,
  • мед — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • щепотка соли,
  • сода — 1/2 ч.л.

Овсяное печенье на сметане с изюмом


Приготовление:

Овсяное печенье на сметане с изюмом Изюм нужно обязательно промыть и удалить загрязнение. Наполняем миску с изюмом водой так, чтобы жидкость покрывала его в 2 раза. Подержим изюм под водой 10-15 минут, а затем сольем жидкость. Если нужно, повторим процедуру.
Овсяное печенье на сметане с изюмом Выложим изюм на бумажное полотенце и просушим другими полотенцами.
Овсяное печенье на сметане с изюмом В глубокую миску вливаем две столовых ложки жидкого меда. Если мед густой, то его можно разогреть в микроволновой печи — 30 секунд достаточно.
Овсяное печенье на сметане с изюмом Вбиваем в миску к меду одно яйцо, добавляем растительное масло, сметану, щепотку соли и половину чайной ложки соды.
Овсяное печенье на сметане с изюмом Взбиваем ингредиенты венчиком.
Овсяное печенье на сметане с изюмом Всыпаем в смесь пшеничную муку
Овсяное печенье на сметане с изюмом и перемешиваем.
Овсяное печенье на сметане с изюмом Добавляем подсушеный изюм и вновь перемешиваем.
Овсяное печенье на сметане с изюмом Постепенно вводим овсяную муку до нужной консистенции теста.
Овсяное печенье на сметане с изюмом Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
Овсяное печенье на сметане с изюмом Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и затем пальцами расплющим шарики в лепешки.
Овсяное печенье на сметане с изюмом Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Овсяное печенье на сметане с изюмом Вкуснейшее овсяное печенье с медом и изюмом готово. Остывшее печенье перекладываем на тарелку и угощаем всех своих близких и друзей!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.