Пирог «Дамский каприз»

Пирог «Дамский каприз»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйца — 8 шт.,
• сахар (для теста) — 1 стакан,
• сахар (для белков) — 1 стакан,
• масло сливочное — 250 г.,
• мука — 8 ст. л.,
• яблоки — 3 шт.,
• сода, уксус — по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки растираем с сахарным песком. Добавляем размягченное сливочное масло, муку и соду, гашенную уксусом. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут.
2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Вынимаем из духовки форму с пропекшимся коржом и выкладываем на корж натертые яблоки. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 15 минут.
3. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Достаем пирог из духовки, с помощью кондитерского шприца выкладываем на него взбитые белки и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.