Site icon КулинарТоп

Салат со шпротами и авокадо

Поделиться с друзьями

Иногда я проверяю свои безумные кулинарные идеи привычным многим методом — «ОК, Google». На этот раз всезнающий Гугл проверял, готовил ли кто-нибудь салат с абсолютно диким сочетанием ингредиентов — авокадо и шпроты. И, как оказалось, подобное сочетание можно встретить на российских кулинарных сайтах. А значит и мой вариант имеет право на существование. Да и на вкус неплохо получилось. На родине авокадо вам точно такой не подадут.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка,
  • авокадо — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт,
  • листья салата — небольшой пучок,
  • сухарики — 50 г.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу.


Приготовление:
Яйцо варим. Пока оно готовится, а потом остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.

Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем кубиком.

Помещаем авокадо в миску или салатник подходящего размера.
Листья салата промываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем произвольно.
Небольшую луковицу моем, чистим и нарезаем колечками.  Остывшее яйцо нарезаем кубиком или яйцерезкой.
Соединяем нарезанные ингредиенты в салатнике с авокадо.
Шпроты в зависимости от их размера порежем на 2-3 части.
В салатник добавляем шпроты, сухарики, соль и перец по вкусу, масло от шпрот. Перемешиваем и пробуем. Если масла в салате вам кажется недостаточно, добавляем 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Салат готов, подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Exit mobile version