
Ингредиенты:
• картофель — 3 средних,
• куриное мясо — 1 грудка,
• яйца — 3 шт.,
• сыр типа «Российский» — 100 г.,
• маринованные огурцы — 4-6 шт.,
• красный лук — 1 средняя луковица,
• сок половины лимона,
• шампиньоны маринованные,
• перья зеленого лука для украшения,
• майонез,
• соль,
• черный молотый перец.
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий