Морепродукты в сливочном соусе

морепродукты в сливочном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г очищенного кальмара;
  • 100 г филе судака;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г лука шалота;
  • 20 г листьев петрушки;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г пармезана;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г сахара;
  • 100 г морских гребешков;
  • 100 г крупных креветок;
  • 100 г сметаны 20%;
  • 200 г сливок 30%;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кальмара нарезать ломтиками, филе судака — крупными кубиками.

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Листья петрушки мелко порубить. Помидоры залить кипятком на 7 минут, переложить в ледяную воду, снять кожицу и крупно нарезать. Пармезан натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, помидоры и сахар, жарить до мягкости помидоров. Добавить ф иле судака, посолить и обжарить до полуготовности. Добавить остальные морепродукты, жарить 30 секунд. Добавить сметану, готовить 2-3 минуты. Затем добавить 50 г пармезана, петрушку и сливки, посолить, поперчить, перемешать, проварить несколько минут на сильном огне, чтобы соус слегка загустел, убрать с огня.

Готовые морепродукты разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.