Профитроли с креветками

Профитроли с креветками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для профитролей:

  • 150 г муки;
  • 125 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 5 яиц;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для салата:

  • 400 г варено-мороженых креветок;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Креветки разморозить при комнатной температуре. Плавленый сыр положить в морозилку на 2-3 часа, затем натереть на терке.

Тесто для профитролей: просеять муку. В сотейник влить молоко и 125 мл воды, добавить нарезанное кубиками масло, сахар и соль.

Поставить в сотейник на огонь и, изредка помешивая,  довести до бурного кипения, убавить огонь до минимума. Всыпать всю муку и перемешать до однородности. Готовить, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от дна и стенок сотейника. Снять сотейник с огня, тесто переложить в миску, которую можно использовать для взбивания миксером.

В отдельной миске взбить 4 яйца венчиком. В 3-4 приема добавить яйца в тесто, тщательно перемешивая миксером. Тесто переложить в кондитерский мешок.

Противень застелить пергаментом. Из кондитерского мешка отсадить на противень профитроли на расстоянии друг от друга.

Выпекать профитроли в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, затем убавить огонь до 170 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Готовые профитроли остудить.

Салат: яйца и плавленный сыр натереть на крупной терке. Чеснок и  зелень измельчить. Креветки опустить в кипяток на 3 минуты, обсушить. Соединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, добавить майонез.

У профитролей срезать верхушки, начинить салатом, закрыть крышечками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.