Site icon КулинарТоп

Домашние сырные крекеры

Поделиться с друзьями

Сырные крекеры отлично подходят к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву. Минимум ингредиентов и гарантированное отсутствие пищевых добавок — основные плюсы приготовления домашних сырных крекеров.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • мука — 200 г.,
  • вода — 2-3 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.


Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры режем небольшим кубиком.
Отправляем в миску для приготовления теста.
Сыр натираем на терке.
Добавляем сыр в миску к маслу.
При помощи погружного блендера измельчаем в мелкую крошку.
Добавляем муку и соль и миксером смешиваем.
Добавляя воду продолжаем смешивать до получения однородного теста. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на тридцать минут.
Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки
и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180°C примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version