Чизкейк с желе из глинтвейна

Чизкейк с желе из глинтвейна
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12 порций:

  • 200 г бисквитного печенья;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. ложки корицы;
  • 4 г (1 г 1 пластинка) желатина;
  • 100 мл сливок 30 %;
  • 750 г сливочного сыра;
  • 320 г апельсинового джема;
  • сок 1 лимона.

Для желе из глинтвейна:

  • сок 1 апельсина;
  • сок 3 мандаринов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 370 мл сладкого белого вина;
  • 3 клементина.

Приготовление:

Смазать сливочным маслом круглую форму со съемным дном диаметром 20 см. Дно застелить бумагой для выпечки.

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленной сливочное масло и корицу. Равномерно распределить по дну формы и плотно прижать. Убрать в холодильник на 1 час.

Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 5 минут. Поместить в ковшик и налить туда 3 столовые ложки сливок. Нагреть до растворения желатина.

Отдельно перемешать до однородности сливочный сыр, оставшиеся сливки, апельсиновый джем и лимонный сок. Добавить сливки с желатином и тщательно перемешать.

Влить смесь на охлажденную базу, разровнять и поставить  в холодильник на 4 часа.

Для желе медленно нагреть сок апельсина и мандаринов, корицу, гвоздику и сахарную пудру. Когда пудра полностью растворится, проварить 2-3 минуты, чтобы жидкость немного загустела. Добавить вино, оставить кипеть 1 минуту. Снять с огня и дать настояться 1 час.

Когда чизкейк застынет, замочить 3 пластинки желатина на 5 минут в холодной воде. Разогреть глинтвейн, не давая ему закипеть. Снять с огня, добавить отжатый желатин и помешать до растворения. Процедить и остудить до комнатной температуры.

Очистить 3 клементина и нарезать тонкими кружками. Распределить по поверхности чизкейка. Аккуратно вылить желе на чизкейк. Убрать в холодильник на 4 часа.

Перед подачей провести острым ножом между чизкейком и внутренней стороной формы. Снять разъемную часть формы. Ножом или лопаткой отделить чизкейк от бумаги на дне формы и переложить на блюдо.

Затем аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.