
Ингредиенты на 12 порций:
- 200 г бисквитного печенья;
- 90 г сливочного масла;
- 1/4 ч. ложки корицы;
- 4 г (1 г 1 пластинка) желатина;
- 100 мл сливок 30 %;
- 750 г сливочного сыра;
- 320 г апельсинового джема;
- сок 1 лимона.
Для желе из глинтвейна:
- сок 1 апельсина;
- сок 3 мандаринов;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутона гвоздики;
- 370 мл сладкого белого вина;
- 3 клементина.
Приготовление:
Смазать сливочным маслом круглую форму со съемным дном диаметром 20 см. Дно застелить бумагой для выпечки.
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленной сливочное масло и корицу. Равномерно распределить по дну формы и плотно прижать. Убрать в холодильник на 1 час.
Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 5 минут. Поместить в ковшик и налить туда 3 столовые ложки сливок. Нагреть до растворения желатина.
Отдельно перемешать до однородности сливочный сыр, оставшиеся сливки, апельсиновый джем и лимонный сок. Добавить сливки с желатином и тщательно перемешать.
Влить смесь на охлажденную базу, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа.
Для желе медленно нагреть сок апельсина и мандаринов, корицу, гвоздику и сахарную пудру. Когда пудра полностью растворится, проварить 2-3 минуты, чтобы жидкость немного загустела. Добавить вино, оставить кипеть 1 минуту. Снять с огня и дать настояться 1 час.
Когда чизкейк застынет, замочить 3 пластинки желатина на 5 минут в холодной воде. Разогреть глинтвейн, не давая ему закипеть. Снять с огня, добавить отжатый желатин и помешать до растворения. Процедить и остудить до комнатной температуры.
Очистить 3 клементина и нарезать тонкими кружками. Распределить по поверхности чизкейка. Аккуратно вылить желе на чизкейк. Убрать в холодильник на 4 часа.
Перед подачей провести острым ножом между чизкейком и внутренней стороной формы. Снять разъемную часть формы. Ножом или лопаткой отделить чизкейк от бумаги на дне формы и переложить на блюдо.
Затем аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий