Нежнейший паштет из куриной печени с яйцом и плавленым сыром

Нежнейший паштет из куриной печени с яйцом и плавленым сыром
Поделиться с друзьями

Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая, безусловно, добавит вашему завтраку немало пользы и разнообразия!

Ингредиенты:

• печень куриная – 300 г.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• сливочное масло – 2 ст.л.;
• оливковое масло — 1 ст.л.;
• мука – 2 ч.л.;
• соль – по вкусу;
• чёрный молотый перец – щепотка;
• сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
• сметана – 2 ст.л.;
• плавленый сыр – 50 г.

Приготовление:

1. Приобретённую в магазине куриную печень следует тотчас же тщательно перебрать и осмотреть.
2. Далее печень промываем в нескольких водах и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла влага.
3. Очищаем и нарезаем овощи – лук просто рубим кубиком, а вот морковку можно пустить на тёрку.
4. А в это время на тихом огне на сковороде у нас как раз начало растапливаться сливочное масло (1 ст.л.). Можно добавить немного оливкового, чтобы не пригорело.
5. Выкладываем измельченные овощи и слегка их обжариваем.
Далее кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду – в этот момент огонь необходимо увеличить до чуть выше среднего. На нём мы и будем готовить печень дальше – до тех пор, пока из неё не будет выделяться кровь. Обычно на это уходит совсем немного времени – от силы 5-7 минут.
6. Добавляем к печени сметану и перемешиваем.
7. Пускаем по щепотке чёрного молотого перца, солим и томим уже на тихом огне ещё минуты 3-4.
8. Определяем готовность печени с помощью ножа – она будет очень мягкой и нежной, без примеси крови, и выкладываем её вместе с обжаренными овощами в большую блендерную чашу. Если позволяет время, то перед этим её можно немного остудить. Отправляем к ней отваренное яйцо.
9. Сюда же выкладываем половинку упаковки нежного плавленого сливочного сыра и 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
10. Измельчаем всё с помощью блендера не менее 5 минут до образования нежной и воздушной паштетной массы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.