Скумбрия на картофельной «подушке» с лимоном

Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
Поделиться с друзьями

Скумбрия, запеченная в духовке на подушке из картофеля, накрытая дольками лимона, обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Филе рыбы получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 скумбрия свежемороженая;
  • 1 лимон;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой, удалить кости, разделав на 2 филе.
Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
Филе скумбрии посолить, поперчить, оставить на 5-10 минут.
Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм.
Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
Лимон вымыть, обсушить, нарезать круглыми ломтиками.
Скумбрия на картофельной подушке с лимоном


Картофель выложить на противень, смазанный маслом,
Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
посолить и поперчить.
Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
Сверху уложить филе рыбы,
Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
на рыбу уложить ломтики лимона, сбрызнуть растительным маслом рыбу и картофель.
Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
Готовую скумбрию переложить на тарелки вместе с картофелем и подать к столу.
Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.