Site icon КулинарТоп

Скумбрия на картофельной «подушке» с лимоном

Скумбрия на картофельной подушке с лимоном
Поделиться с друзьями

Скумбрия, запеченная в духовке на подушке из картофеля, накрытая дольками лимона, обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Филе рыбы получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 скумбрия свежемороженая;
  • 1 лимон;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой, удалить кости, разделав на 2 филе.

Филе скумбрии посолить, поперчить, оставить на 5-10 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм.

Лимон вымыть, обсушить, нарезать круглыми ломтиками.


Картофель выложить на противень, смазанный маслом,

посолить и поперчить.

Сверху уложить филе рыбы,

на рыбу уложить ломтики лимона, сбрызнуть растительным маслом рыбу и картофель.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовую скумбрию переложить на тарелки вместе с картофелем и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version