Скумбрия, запеченная в духовке на подушке из картофеля, накрытая дольками лимона, обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Филе рыбы получается очень сочным и мягким.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 лимон;
- 4 картофелины;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой, удалить кости, разделав на 2 филе.
Филе скумбрии посолить, поперчить, оставить на 5-10 минут.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 5 мм.
Лимон вымыть, обсушить, нарезать круглыми ломтиками.
Картофель выложить на противень, смазанный маслом,
посолить и поперчить.
Сверху уложить филе рыбы,
на рыбу уложить ломтики лимона, сбрызнуть растительным маслом рыбу и картофель.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовую скумбрию переложить на тарелки вместе с картофелем и подать к столу.
Приятного аппетита!