Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 0,5 стакана холодной воды;
• 2 желтка.
Для начинки картофельных вареников:
• 0,5 кг картофеля;
• молотый черный перец;
• 2 луковицы;
• растительное масло для жарки;
• соль.
Для заправки:
• 1-2 луковицы;
• растительное масло;
• свежая зелень.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто для вареников, необходимо просеять муку через сито.
2. Добавляем холодную (лучше из холодильника) воду.
3. Добавляем 2 желтка для цвета и вкуса теста. Белки в тесто не кладем, чтобы тесто не было слишком упругим (жестким). Соль в тесто не добавляем, чтобы оно не таяло под руками.
4. В воду, в которой будут вариться вареники, добавляем больше соли, чтобы она смогла пропитать нежное тесто. Тесто должно быть довольно плотным.
5. Заворачиваем его в пакет и отправляем на 15-20 минут в прохладное место «отдохнуть».
6. Для начинки отвариваем картофель и даем остыть. По вкусу солим начинку и добавляем молотый черный перец.
7. Лук (4 шт.) режем кубиками и жарим до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем половину лука в картофельную начинку, а половину оставляем для заправки вареников.
8. Из теста, которое уже «отдохнуло», лепим колбаску, которую затем нарезаем шайбами. Шайбы обваливаем в муке и раскатываем в тонкие лепешки.
9. Лепим вареники и отвариваем их в хорошо подсоленной воде 2-3 минуты после вскипания.
10. Готовые вареники с картофельной начинкой выкладываем на тарелки, поливаем лук с растительным маслом и посыпаем свежей зеленью. Кушаем вареники теплыми со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!