
Ингредиенты:
• свекла 300 г.,
• луковица 1 шт.,
• картофель 2 шт.,
• морковь 1 шт.,
• зубчик чеснока 2 шт.,
• лимон 1/2 шт.,
• лавровый лист 2 шт.,
• растительное масло,
• соль.
Приготовление:
1. Свеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой.
2. Когда свекла сварится достаньте и остудите ее. В свекольный отвар добавьте картофель нарезанный кубиками.
3. На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок, добавьте соломкой нарезанную морковь, обжаривайте 3 минуты, добавьте в кастрюлю.
4. Свеклу нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 5-7 минут.
5. Посолите, добавьте лавровый лист, сок лимона. Закройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий