Имбирное печенье с грецкими орехами идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Необыкновенно вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье легко держит форму, долго сохраняется и пригодно для украшения ёлки или декора новогодних подарков.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 яйца;
- стакан грецких орехов;
- пакетик разрыхлителя;
- 1 ч. ложки молотого имбиря;
- 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:
 |
Грецкие орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки. |
 |
Масло и мед размягчаем на водяной бане или в микроволновой печи (достаточно 15 секунд), охлаждаем, добавляем сахар и вбиваем яйца. |
 |
Перемешиваем до растворения сахара. |
 |
Добавляем грецкие орехи, имбирь и корицу. |
 |
Снова перемешиваем. |
 |
Вводим муку и разрыхлитель. |
 |
Вымешиваем гладкое тесто. |
 |
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем с помощью формочек печенье. Традиционными формами для новогодней выпечки считаются ангелочки, крестики, человечки, колокольчики, ели и снеговики. |
 |
Выкладываем печенье на противень (на силиконовый или тефлоновый коврик, пергамент или смазанный растительным маслом). |
 |
Выпекаем 10-12 минут до легкого румяного цвета при температуре в духовке 180 градусов. |
 |
Такое печенье уже готово к употреблению, однако для создания праздничного настроения… |
 |
декорируем печенье глазурью или гелевым съедобным декором. |
Новогоднее имбирное печенье займет свое место на праздничном столе.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий