Имбирное печенье с грецкими орехами идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Необыкновенно вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье легко держит форму, долго сохраняется и пригодно для украшения ёлки или декора новогодних подарков.
Ингредиенты:
400 г муки;
100 г сливочного масла;
стакан сахара;
2 ст. ложки меда;
2 яйца;
стакан грецких орехов;
пакетик разрыхлителя;
1 ч. ложки молотого имбиря;
1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Грецкие орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки.
Масло и мед размягчаем на водяной бане или в микроволновой печи (достаточно 15 секунд), охлаждаем, добавляем сахар и вбиваем яйца.
Перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем грецкие орехи, имбирь и корицу.
Снова перемешиваем.
Вводим муку и разрыхлитель.
Вымешиваем гладкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем с помощью формочек печенье. Традиционными формами для новогодней выпечки считаются ангелочки, крестики, человечки, колокольчики, ели и снеговики.
Выкладываем печенье на противень (на силиконовый или тефлоновый коврик, пергамент или смазанный растительным маслом).
Выпекаем 10-12 минут до легкого румяного цвета при температуре в духовке 180 градусов.
Такое печенье уже готово к употреблению, однако для создания праздничного настроения…
декорируем печенье глазурью или гелевым съедобным декором.
Новогоднее имбирное печенье займет свое место на праздничном столе.