Site icon КулинарТоп

Имбирное печенье с грецкими орехами

Имбирное печенье с грецкими орехами
Поделиться с друзьями

Имбирное печенье с грецкими орехами идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Необыкновенно вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье  легко держит форму, долго сохраняется и пригодно для украшения ёлки или декора новогодних подарков.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 яйца;
  • стакан грецких орехов;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы.


Приготовление:

 

 

Грецкие орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки.
Масло и мед размягчаем на водяной бане или в микроволновой печи (достаточно 15 секунд), охлаждаем, добавляем сахар и вбиваем яйца.
Перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем грецкие орехи, имбирь и корицу.
Снова перемешиваем.
Вводим муку и разрыхлитель.
Вымешиваем гладкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем с помощью формочек  печенье. Традиционными формами для новогодней выпечки считаются ангелочки, крестики, человечки, колокольчики, ели и снеговики.
Выкладываем печенье на противень (на силиконовый или тефлоновый коврик, пергамент или смазанный растительным маслом).
Выпекаем 10-12 минут до легкого румяного цвета при температуре в духовке 180 градусов.
Такое печенье уже готово к употреблению, однако для создания праздничного настроения…
декорируем печенье глазурью или гелевым съедобным декором.

Новогоднее имбирное печенье займет свое место на праздничном столе.


Приятного аппетита!

Exit mobile version