Ингредиенты:
• творог — 200 г,
• яйца — 2 шт.,
• кефир — 150 мл,
• мука — 4 ст. л.,
• сода — 0,5 ч. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• сыр твердый — 150 г,
• чеснок — 2 зубчика,
• укроп — 1 пучок,
• соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, чеснок нарежьте небольшими пластинками, укроп мелко порубите. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте.
2. Отставьте начинку в сторону и приступайте к приготовлению теста для оладий. Творог разотрите с яйцами, добавьте теплый кефир, муку, соду и соль. Замесите тесто.
3. Сковороду хорошенько разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки выложите тесто, из начинки сформируйте небольшую лепешку и уложите поверх каждого блина. Прикройте всё тонким слоем теста, выкладывая его поверх начинки.
4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Учтите, что во время приготовления оладьи увеличиваются в размере, потому выкладывайте их на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!