Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 500 г,
• яблоки — 2 шт.,
• яйца — 2 шт.,
• молоко — 400 мл,
• сахар — 1 ст. л.,
• дрожжи — 2 ч. л.,
• масло растительное — 2 ст. л.
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Яйца размешать с солью и влить в молоко. Перемешать. Влить растительное масло в молоко с яйцами. Перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто взошло.
2. Когда тесто поднимется, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные яблоки. Перемешать. Накрыть и оставить, чтобы тесто взошло еще раз (перед жаркой не обминать).
3. Сформировать оладьи с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и жарить на предварительно разогретом растительном масле (70 мл) на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
4. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.