Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вино красное сухое 400 мл.,
• апельсиновый сок 180 мл.,
• сахар (песок) (по вкусу, может и больше) 3-4 ст. л.,
• апельсин 1 шт.,
• палочка корицы 2 шт.,
• мускатный орех 1/4 шт.

Приготовление:

1. С апельсина снять цедру. Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник. Добавить вино.
2. Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.
3. Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.
4. Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.
5. Добавить сахар.
6. Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).
7. Процедить через сито.
8. Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.
Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.