Кисель из облепихи

Кисель из облепихи
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вода 2 л.,
• облепиха (мороженая) 200 г.,
• кипяченая вода (холодная) 100 мл.,
• сахар 3-4 ст. л..
• крахмал 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Ягоды облепихи разморозить.
2. Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой. Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.
3. Процедить через сито и хорошо обмять ягоды. Добавить сахар и хорошо перемешать.
4. В холодной воде развести крахмал. Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.
5. Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут. Разлить по бокалам.
Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.